As Pombas
AS POMBAS - Minha Paisagem 6
Pombas de espécies variadas,
Com as penas multicores,
Pelo Marinha espalhadas,
Tão fiéis em seus amores.
Às vezes, aprisionadas,
Não importa de que cores.
Por outras, são condenadas
A prestar certos favores.
Pra mim, a branca é a mais bela,
Paz veio me visitar,
Pousando em minha janela.
Tranqüila, sem arrulhar,
Meu olhar pousado nela
Sem sequer pestanejar.