MÓNADA CELESTE
Se tu como eu fazemos parte de um todo,
É porque tudo é feito da mesma matéria,
Que toma forma ao ser forjada no fogo,
Pelas mãos divinas de uma egéria.
E em nome do Pai, do Filho, e do homem,
Vê-se que do pó ao pó somos marcados,
Amém rogarei enquanto outros dormem,
A fim de salvar a Fé dos malfadados.
O Cosmos, então, se declina complacente,
A onipotência de um Deus que faz tudo,
Mas castra-se ante a cria descrente.
Deletéria de um mundo cheio de miséria,
Onde o Homem é a causa de si mesmo,
Mónada celeste de toda a violência...