O Mal da Língua - 2 (Tiago 3: 2-12)

O Mal da Língua - 2 (Tiago 3: 2-12)

Ao leão pode o homem domá-lo.

Doma o tigre, o urso e o jaguar.

Põe freio na boca do cavalo,

E Sobre ele pode cavalgar.

Com pequeno leme a controlá-lo,

Um grande navio singra o mar.

Mas língua, cascavel com seu chocalho.

A ela o homem não pode domar.

A língua é o fogo que no bosque ateia,

E é o inferno que a incendeia,

Para o corpo e alma ver queimar.

A todo bicho o homem põe a peia,

Mas a língua a todo ser se alteia;

A ela o homem não há pode pear!