O Mal da Língua - 1 (Tiago 3: 2-12)

A língua é um fósforo apagado,

Se acesa, em bosque, o seu fogo ateia.

É membro, que na boca bem guardado

Pode evitar o fogo em cadeia.

O tigre pelo homem é domado,

Mas com a língua, a briga é mais feia.

Aquele que por ela é dominado,

É lavrador que só o mal semeia.

Se solta é do diabo o grande invento.

É peste espalhada pelo vento,

Semeia pranto, dor, destruição.

Por isso está na Bíblia o ensinamento:

Quem domina a língua é um portento,

Tido será por perfeito varão.