FESTAS JUNINAS

FESTAS JUNINAS

O som dos rojões, e o colorido das roupas...

Acordes de sanfona, zabumba e triângulo...

Batata doce em meio a tantos preâmbulos,

Coreografias e crenças, racionais e loucas...

Pular fogueira, ou andar em brasas acesas,

Dar-lhe-á sorte quem sabe, até casamento...

Acima de tudo, está o grande divertimento,

Das festas juninas em todas as redondezas...

Soltar bombinhas, me transporta à infância...

O casamento na roça, é parte do contexto,

E com doze anos já aproveitava o pretexto...

Elas catalisam a cultura, e sua importância,

Incentivam trovas, compostas em sextetos...

E brilham Brasil a fora, em todos os coretos...

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigada Angélica por sua lina interação,

que só Deus poderá retribuir devidamente...

J unho que coisa boa

A legria junina que em tudo soa

C om as quadrilhas e suas danças

O h gente! Que festança.

F ogueiras, quentões e bombinhas

I ncrementam a festa

L embranças das serestas

H oje tudo mudou e

O encanto caipira muchou.

COM CARINHO ANGELICA GOUVEA

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 28/03/2009
Reeditado em 28/03/2009
Código do texto: T1510134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.