Tiro no escuro
Eu sou um homem que vive sozinho
e o escuro é um insistente amigo
e sem remédio, meu único abrigo
que me carrega pelo meu caminho.
Às vezes penso ser triste castigo
minha irremediável condição
de ser obrigado a pegar na mão
desse desconhecido inimigo.
Sempre sinto que estão me observando
mas ao mirar atráz, não há ninguém
a não ser as sombras da ilusão.
E mesmo sentindo sofreguidão,
as trevas não nos tratam com desdém,
e, sem questionar, me vão consolando.