Sistema Solar

Vivemos na automática rotina diária

Sem perceber o nosso universo em miniatura

Achamos ser do universo as únicas criaturas

Tão preocupados com nossas irrisórias penúrias

Como o latifundiário para si só pensa na terra

Achamos ser o sol propriedade da Terra

Esquecendo que a outros planetas o sol

Irradia luz e calor não se deixando corromper

Por promessas de exclusivismo terrestre

Seu raio de ação longe vai, de Mercúrio.

à júpiter gigante numa tarefa estafante

E o brilhante sol não se deixa diminuir

Nem se prender por um egoísmo brutal

Irradiando calor e luz, função magistral.

fernandojorge
Enviado por fernandojorge em 27/03/2009
Código do texto: T1509548
Classificação de conteúdo: seguro