Ama em Cristo
Ama em Cristo e recolhe qual abelha
Operosa, o mel da sabedoria
Das flores do amor, da lida e alegria
Que no coração se faça corbelha.
Colhe, contente, com a alma fraterna,
A luz da compreensão que alumia.
Perdoa, tolera, esquece e alivia
As agruras da estrada que se inverna.
Doa e semeia as bênçãos recebidas
Das experiências do bem, vividas
Nas trajetórias da oportunidade.
E sentirá que amar, em Jesus Cristo,
É libertar-se do mal que é previsto
Nas paixões do egoísmo e vaidade.
Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2009)