O Amor segundo Pessoa
Metamorfose de amador calada,
Com astúcia, com valor, com motivo,
Por tanto amar com coração passivo...
Dói na alma do poeta a carência eivada.
A esperança duela em vão perdida
Comentando a vida num viés altivo
Sem direção num lamento emotivo
Padecer no amor vil, tenaz ferida.
Crer no poeta como ser distante
Joga ao vento verso incompreendido
Procura encontrar-se na pessoa errada.
A vontade rota, o verbo instigante,
Muda-se no amor como um perdido,
Noite de si mesmo, ausência marcada.
HERR DOKTOR