O CAÇADOR
O CAÇADOR
Pé ante pé vai pela mata adentrando,
E na frente vão seus cães a farejar.
No seu ombro a espingarda carregando,
De ouvidos atentos a cada estalar.
Com passos leves nas trilhas caminhando,
Sempre esperando alguma caça encontrar.
Na mata densa silêncio se instalando,
É mau sinal, pois o tempo vai mudar.
Animais em suas tocas se esconderam,
Ouve-se perto o guizo da cascavel,
E um temporal ameaçando desabar.
Seus cães espertos até retrocederam,
A escuridão se estende como um dossel,
E o caçador sem sua caça a voltar...