A LAVADEIRA
A LAVADEIRA
No toque-toque com o tamanquinho,
Ela levava horas percorrendo,
De casa em casa roupas recolhendo,
Depois lavava sempre ligeirinho.
A lavadeira, desde menininha,
Cedo acordava com o sol nascendo.
Moça faceira, nunca se esquecendo,
Roupas passava até ficar lisinha.
Um certo dia a sorte lhe acenando,
Ao procurar uma nova cliente,
Seu filho abriu-lhe a porta sorridente.
Olhos nos olhos, um amor brotando,
E a música dominando o ambiente,
Seguem dançando tão alegremente.
.