Soneto para Roberta

O que Eva teria sentido,

Quando ouviu a serpente,

E provou do fruto proibído?

Sentiu dor, provavelmente,

E o extasê de ter aprendido,

A errar e seguir em frente.

A tentação era boa demais,

Conheceu dor e o prazer,

Passou a se amar, e ter paz,

Viveu o que tinha pra viver.

É sábio reconhecer a dor e a indecisão,

Não que toda mulher seja assim, esperta,

Mas de Eva a hoje, houveram ápices na evolução,

Como é o caso da minha bela amiga, a Roberta.