SOU TEU POETA

Criado fui, nesta vida umbrosa,

com minha poesia a ti deleitar.

Em nênias que componho sob o luar,

falo do belo e da flor olorosa.

O Criador deu-me a poesia,

o dom poético dos poetas.

Deu-me assim, as musas diletas

que passaram por mim dia após dia.

Mas, tu ficastes aqui marcada

no lânguido sorriso que inda trago,

transcrita em meu verso injucundo.

Criado, para ver-te decantada,

fui, e serei o poeta triste e vago,

teu único menestrel neste mundo.