PERDOAR
PERDOAR
A mágoa depressa desaparece,
E a raiva toda vai desmoronar,
O ódio intenso aos poucos enfraquece,
Quando se exerce o dom de perdoar.
Uma ofensa que dói nos esmorece,
A calúnia faz-nos desalentar,
A injustiça que a gente não esquece,
Nada disso é tão fácil relevar.
A Deus devemos entregar em prece,
Toda agrura que nos desanimar,
Sentindo como o coração aquece.
Grande exemplo devemos imitar,
Que, pra nossa alma, tanto enobrece:
Jesus aos seus algozes perdoar.