Perfeição

Singela igual flor no cabelo,

aconchego de lã em novelo,

esse poema com teu jeito;

rima no tempo perfeito.

Minha senhora das belas letras

que chegam coloridas ou pretas,

invadindo em falas e abusos,

tecendo de um jeito difuso.

Que me diz, nas entrelinhas,

como se fazendo carinho

de ousadias e de amores.

E se antes, chegava sózinha,

trás agora o verbo inteirinho;

leva embora todas as dores.