O POETA E O HOMEM

Faço poesia, eu não faço intriga,

Falo de amor, eu não caço briga.

Não canto mulheres, isso não tem nexo.

O poeta também não tem cor e nem sexo.

O poeta é um duende, vive em fantasias,

Seu mundo é encantado. A emoção é o seu guia...

É o poeta apenas luz e devaneios,

Seu corpo é a alma sem carne ou recheio...

Quando eu falo de amor, quando a lua eu fito,

Não personalizo nada do que eu dito.

Nada tenho a explicar. A poesia é uma flor

Que se leva aos encontros qual um buquê multicor.

O poeta é apenas cupido pro amor.

O poeta não é o homem em que ele habita.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 22/03/2009
Código do texto: T1500539