Maria mãe de Jesus 
 
Maria não apenas deu a Luz
Ao filho ao Deus encarnado; Jesus
Foi sua mãe, sua mestra, lhe deu educação
Ele foi sua discípula, doando absolutamente o coração.
 
Jesus foi verdadeiro homem como Deus verdadeiro
Como homem sofreu, viveu a humanidade por inteiro
Como humano sentiu frio, fome, dores, tinha sua emoção
E sua mãe sempre presente, era aquela que acalentava o coração.
 
Nos evangelhos tem poucas citações de Maria
Porque ela mesmo que muitas vezes não entendia
Jamais quis ofuscar a luz, e assim, no silêncio o seguia.
 
No entanto, nos momentos de maior importância
Lá estava ela como nas Bodas de Cana, e aos pés da cruz
Mas, sobretudo com os discípulos após a ressurreição de Jesus.  
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 22/03/2009
Reeditado em 16/08/2009
Código do texto: T1500421