O PREÇO DUM SENADOR _/_ Réplicas por Nathanpoeta e Euripedes

O PREÇO DUM SENADOR

Primeiro a bolsa esmola pra garantir o voto...

Eleito mata a esperança, dum Brasil melhor...

Rola de cima pra baixo, num efeito dominó,

O ruído da esbordoa, tal qual um terremoto...

Não escondem o barulho que os achincalha...

Legislando em causa própria, à luz do povo...

Mal passa o escândalo, fazem tudo de novo...

Lembrando Rui Barbosa, que Deus me valha...

Dois diretores pra cada, além de servidores...

O preço dum senador, vai dos milhões, além...

Pois a sua má conduta faz de valores, refém...

Nos enfiam goela abaixo, tantos dissabores,

Que merecem receber nas eleições que vem,

Cartão vermelho, sem reelegermos ninguém...

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mestre Nathanpoeta por seu belíssimo soneto

em réplica, que só Deus poderá retribuir adequadamente...

*O PREÇO QUE NÓS PAGAMOS*

Mais que o preço de um senador

É o preço que nós pagamos

Por termos que tragar o sabor

Do fel que nós mesmos votamos,

Mas, pra tudo tem um tempo,

Vamos logo votar outra vez

Pra anular o contratempo

Com uma maior lucidez.

Jacó me uno ao seu protesto.

Pra lutar contra este ardil

Apoiando o seu manifesto.

Brasileiros, podemos mudar

A cara do nosso Brasil

Quando juntos formos votar!

Parabéns Jacó por esse belíssimo soneto/protesto! Fica com Deus.Abraços.

*_**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigada Eripedes por sua brilhante interação,

Que só Deus poderá lhe retribuir devidamente...

A sua indignação

Tanta lama

Tanto vício

Tanta esculhambação

Senhores muito bem pagos

Entre barganhas e afagos

Envergonhando a nação!

É tanto riso e deboche

E a gente feito fantoche

Só vendo a conta chegar

Temos que bater panela

E enfiar-lhes o riso e a conta

Pela goela!

Enviado por Euripedes Barbosa Ribeiro em 22/03/2009 10:01

Tenha um bom domingo amigo Jacó. Se isso for possível, diante da verdade dos fatos. Que Deus esteja conosco. E livre esta nação, da podridão!

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 22/03/2009
Reeditado em 23/03/2009
Código do texto: T1499430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.