CIÚME
CIÚME
Dizem que é prova de amor,
Talvez, certa insegurança.
Da própria sombra o temor,
Com enorme desconfiança.
Por isso perde o sabor,
E também a temperança.
Pode causar muita dor,
Se pesarem na balança.
Do coração o clamor,
Nunca perdendo a esperança,
Lutando com destemor.
Sentirá mais segurança,
Se ao amor der mais valor,
Do que ao ciúme que cansa.