VAIDADE
VAIDADE
Em frente a um espelho as horas passava,
E a formosura sempre admirando.
Belas madeixas devagar penteava,
Com um sorriso o busto contemplando.
Seus dentes alvos que ao sorrir mostrava,
Pareciam pérolas perfilando.
Com a tez macia que se aveludava,
Quando seus dedos iam lhe tocando.
Doces suspiros de faceira dava,
Sem perceber que o tempo ia passando
Impiedoso, suas marcas deixava:
Sua vista agora vai se turvando,
Com cabelos grisalhos a brindava,
E as rugas suas faces vão sulcando...