Alma Escura
Ó alma escura da torpe desgraça,
Adágio do ódio e sombra vil e morta
Que cinge a loucura e não aborta
No negrume que o mal traz e não passa.
Temos que afastar de nós o que abraça,
Com a infâmia na alma semimorta
Na sanha dos mortos a morte torta
Espectro que fere no sangue caça!
Num sonho terrível de desesperança,
Numa expiação in aeternum existe
O mal te engana na pós sepultura!
No bramir insistente da vingança!
Persegue-te a ti mesma, ó alma triste,
Quiçá alcance escapar desta loucura!
HERR DOKTOR