As canções que ouço
As canções que ouço
Helomar Gama
As canções que ouço
Lembram-me dos amores que vivi
Lembram-me da vida, ainda moço
Dos amigos que deixei aqui.
Recordo-me do velho cais
Das estações de trem, bucólicas.
Das despedidas melancólicas
De pessoas que não verei jamais.
Transportando-me a doces saúdades
As ruinas de velhas paixões
Aos anos dourados de minha mocidade.
Acordes suaves que machucam corações
Pensamentos que me roubam da realidade
Acordo sonhando reviver antigas paixões.