...CUMPLICE... DOS AMANTES....
Vem a noite, rasgando a madrugada...
Névoa intensa, entra pela janela,
Sua linda imagem reflete, agora...
No clarão da LUA, remanescente e bela!
No vocabulário da poesia...
OH LUA! expressão usada por tantos poetas,
Em todas sua vãs moradas....
Ilumina a'lma de quem ama!
OH LUA! Cumplice dos amantes...
Vem testemunhae essa felicidade...
Que invade e alenta o nosso ser!
OH LUA! Cúmplice dos amantes...
Prolongas mais seus minutos....
Sejas FIEL: Nesses caminhos errantes!