O PISTOLEIRO
A Virgílio Sena
Novembro, nove do mês,
Primavera ainda plena,
Do ano dois mil e três
Fez anos Virgílio Sena.
D. Rita, por sua vez,
Carinhosa, calma e serena,
Convidou, de uma centena,
Alguns amigos. Talvez
Por saber o grande afeto
Que goza do grupo inteiro
Esse amigo tão dileto
Carregado de emoção,
Destemido pistoleiro,
Cuja arma é o coração.