NO RESTAURANTE DE TIJOLINHO
Os três Mesquitas são os condutores
De um papo inteligente, sóbrio e ameno:
Pamí, fala do extinto ganso, obsceno,
E Clovis fala dos agricultores;
O Flamarion, amante do sereno,
Cria e recria estórias e atores,
E Zé Roberto goza dos sabores
De um prato predileto – bom e pleno.
Geraldo Salles ergue a voz e conta
Um fato novo, e o faz temático;
O Virgílio contesta sistemático.
E eu que ouvinte sou, de boa monta,
Escuto a discussão acalorada
Enquanto desce fria a madrugada.