O SONETO HOJE

O soneto hoje, amanhecido,
Mal dormido, brabo, independente,
Não quer atender ao meu pedido;
O soneto hoje é diferente...

Poesia nobre e afamada,
Com os louros dorme a demonstrar,
Para quem quiser uma tomada:
É uma estrela e ainda está no ar!

Não se espere, em modo diverso,
Possa a criatura ser feliz,
Ocultando a alma do poeta.

Ele tem expressão mais completa,
Quando em coração, firma raiz,
Mas essa controvérsia é espeto...

nilzaazzi.blogspot.com.br