A criminalidade é uma opção...
A violência a cada dia cresce tanto que me torno incrédulo,
Descrente dessa humanidade a que faço parte, em que vivo,
Os olhos se derramam em lágrimas e meu coração trêmulo,
Não sabe se para ou se amotina de medo pelo futuro do filho.
A crueldade é tão fácil para aqueles que roubam e assassinam
Os outros pelo mero acúmulo de bens materiais e sem valor,
Que se culpa o Governo pela falta de escolas que ensinam
Pelo menos o básico para a construção do caráter que é fator
Determinante para que o povo evolua e se desenvolva em paz
Mas todos nós devemos saber que a escolha de vida é nossa,
E perceberemos que a criminalidade é uma opção de quem faz.
Pois se educação fosse à solução pelo descrédito da cidadania,
Não teríamos políticos corruptos, juízes e advogados bandidos,
Pelo contrário haveria uma Atlântida para inspirar nostalgia.