O ciclo da tempestade

Continuadamente o vento açoita

a moita de capim sobre o cerrado

e, no seu balançar continuado,

o mato em volta se mistura à moita.

E se, continuadamente afoita,

a plantação se dobra ao balançado,

o vento balbucia um som dobrado

e, num continuado tempo, acoita

a chuva em tenebrosa tempestade.

Os raios e os trovões tomam do vento

a força que mostrou à plantação.

A calma, num segundo tempo, invade

o mar, continuadamente lento,

em ondas que se espraiam pelo chão.