UMA FOLHA RENDADA
Passando as páginas de um livro antigo,
Que me chegara às mãos como oferenda,
Uma folha encontrei, já feita em renda
E que classificá-la não consigo.
Não sou uma pessoa que entenda
De plantas e de folhas; desse artigo,
Nada percebo e quase nada digo
Com medo que depois eu me arrependa.
Necessária se faz a douta vista,
Para classificar-lhe a espécie e a idade,
De um competente e probo especialista.
E para dissecar a folha dita
Devo solicitar a idoneidade
De nosso amigo Clovis de Mesquita.