MOMENTO DE ORAÇÃO

ROMANOS 7:15

Pois o que faço, não o entendo; porque o que quero, isso não pratico; mas o que aborreço, isso faço.

Oh Deus! Oh poderoso Deus dos Universos!

Oh Deus! Oh majestoso Deus do firmamento!

Oh Deus do mar, oh Deus da terra e dos meus versos!

Enche-me o coração de luz, sopra-me o vento

Da santa inspiração no embrião do pensamento,

E dá-me versos de louvor, em luz imersos,

Que a ti, somente, louvem, Pai, neste momento

E nos outros momentos – todos: bons e adversos.

Quero que em cada gesto meu vejam-te. Sim,

Que eu não mais viva, mas que Cristo viva em mim,

Que os meus passos persigam, passo a passo, os seus.

Tudo, entretanto, que eu não quero, isso é que faço...

Recompõe-me, Senhor, pedaço por pedaço,

Porque sem as tuas mãos eu não consigo, Oh Deus!

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 02/05/2006
Código do texto: T148948