SENTIMENTAL
SENTIMENTAL
Quisera eu não ser tão sentimental,
Comovendo-me com as mínimas coisas.
Chorando ao olhar para aquelas lousas,
Como se fosse, a morte, um grande mal.
Se me enterneço de maneira tal,
Como se visse uma das nove musas;
Por que Maria no teu senso acusas
Como se fosse um pecado mortal?
Esses estados d’alma me aniquilam
Ao pôr lirismo demasiado em tudo.
Se me emociono, meus passos vacilam.
Por isso sofro, por coisas que aludo
E por muito mais, que não se compilam.
Mostrando aqui meu coração desnudo.