QUANDO
QUANDO
Quando os campos cobriram-se de neve
E a passarada já tinha partido,
Um assobio do vento em meu ouvido,
Me fez pensar no quanto a vida é breve.
Quando os carinhos teus senti de leve
E a caminhada já tinhas seguido,
Nenhum olhar sequer me dirigido,
Me fez sentir que amor nunca se deve.
As andorinhas vão para o calor,
Tempo cinzento o frio sempre nos traz,
Quando o verão chegar, muda-se a cor.
Um céu azul, talvez, tempo fugaz!
Mais o calor também de um novo amor,
Quando a esperança então será assaz...