SONETO PARA UMA ANIVERSARIANTE

Sai por este mundo velho e indiferente

e haverão de te sorrir as flores sem graça,

vendo despertar orquídeas raras, douradas,

por onde teu jovem orvalho passa.

Mostra-te ao dia que boceja sereno

e farás escurecer toda a minha rua,

pois o sol, ante a luz que contigo trilha,

há de pensar que surgiu a amada lua.

E por fim, quando já estiveres vindo

de tornar este mundo tão mais lindo,

põe-te tranqüila e abençoada a escutar...

de dentro de um coração que é só alegria,

um verso apaixonado e infinito a gritar :

parabéns a esta pérola que aniversaria.