ALÉM -MIM
 
Perdido em mim, procurei o caminho,
Qual Dante num inferno eu parecia,
Buscava uma luz naquele dia,
Estava tão distante – tão sozinho...
 
E além-mim, então, provei do vinho, –
Do cálice que sempre eu fugia –,
Em mim além buscava alegria,
Uma saudade assim de um carinho...
 
Na escavação eu vi Sá-de-Carneiro,
Mas além-mim eu vi-me por inteiro,
E aquém tão longe, já além tão perto...
 
Na busca de mim mesmo – além-mim –,
Achei-me ao labirinto e vivo assim:
Na linha entre a razão e o incerto...
 
15/03/09
 
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 15/03/2009
Código do texto: T1488651
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.