POR-DO-SOL
PÔR-DO-SOL
Aquela esferazinha vai crescendo,
Quando ela se aproxima do horizonte,
Tingindo o céu de ruge sobre o monte.
E bem devagarinho vai descendo...
Os meus olhos já não estão doendo
Ao fixarem o sol, do alto da ponte.
Não necessito que ninguém me conte,
Sobre o mistério que ora estou vendo.
Nasce no Oriente cada manhã,
Morre no Ocidente ao entardecer.
Coaraci de ouro que nos deu Tupã.
Não havendo sol, como iria ser?
Aquela noite eterna, sem manhã.
Com o pôr do sol, doce anoitecer...