Soneto da criação
Passa suavemente a mão sobre as formas úmidas
E com os seus gestos a tornará mais bela
Com seu toque de mestre conduz e modela.
Num jogo insinuante de graça e caricias.
Na forma e na troca, no jeito e no conforto
De certo modo um torna-se parte do outro.
Recompõem-se os dois numa única harmonia
Cresce um clima de entrega, paixão e magia.
Com a técnica no toque e na perícia
Este mestre transforma os dois corpos em um
União perfeita do criador e criatura.
De proporcionar a massa tantas carícias
Em fim conclui uma figura na argila
Assim trabalha o artista na escultura.