TRABALHO E TRABALHADOR
O trabalhador trabalha
e muito, para viver
esforça-se, se esmagara
e faz o produto aparecer.
Procura cumprir as tarefas
a ele designado
ainda que se machuque e se estremaças
mas mostram serem capazes.
Sem emprego não há trabalhador
e assim, vice e versa
precisa-se dos dois, para o progresso.
O trabalho gira a economia
melhorando o bem estar
para o país muito brilhar...