“IGUAL O PASSARINHO”.
         
 
 
Meu pé de cravo deu uma flor
Num dos seus galhos tem um ninho,
Meu passarinho cantador...
Por sua fêmea tem carinho.
 
É um casal de canarinhos
Um pelo outro tem amor;
Todas as rosas têm espinhos,
Mas não espeta o beija-flor.
 
Quando nasce a alvorada
Toda aquela passarada...
Festejando o lindo dia.
 
Que seja assim todos humanos
Deixem de fazer mil planos,
Sintam-se livres e sorria!