AS CARRETAS
AS CARRETAS
Longe ouvia-se o ranger
Das carretas pela estrada,
Rodando e, a cada rodada,
Suas rodas a tremer.
Em parelhas, a sofrer,
Puxando a carga pesada,
Os bois sob a chicotada,
Vão-se na canga a gemer.
Vai na frente o carreteiro
Levando as rédeas na mão,
Guiando os bois dia inteiro.
Atravessando o sertão.
Cai a noite e seu luzeiro
É, pois, da lua o clarão.