«Ser pobre...»

Ser pobre é fatalismo ou condição,

De vida, de dor e sofrimento,

Ou será que para alguns seja opção,

De tristeza, de fuga ou desalento?

Que o ser rico, para alguns é tentação,

Não resulta de ser bom nem ter talento,

Mas ter bens materiais é ambição,

Por vezes sabe-se lá, sem ser portento...

Crianças, e não só, morrem de fome,

Num sofrimrento atroz de quem não pode,

Fugir ao seu destino e ao seu pesar...

É assim que este Mundo é tão injusto,

Que apesar de tudo e tanto em desajuste,

A maior das pobrezas... é não amar...

antóniodossantos

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 12/03/2009
Código do texto: T1483474