Você
Penetrou meus poros, entrou n'alma
Entrou sem pedir licença nem nada
E chegou trazendo uma grande calma,
Enchendo brechas como fosse fada.
Qual foi o anjo que do Céu lhe mandou
Alegrar a vida que passava nua?
Por capricho, uma armadilha enviou
Deixando-me como uma carne crua.
Que pronta para ser bem devorada
Como num bote felino saltado,
Pois esta hora é mais que chegada.
Assim chegou minha doce querida
Como se presente feliz, amado
Para completar minha alegre vida.