A PORTA
A PORTA
Não sei o que seria de mim se não fosse a porta.
Quem é que me guarda e protege com discrição?
Quem é que me encobre se estou com preocupação?
Só ela é que cala, se choro, e tudo suporta.
Que coisa mais triste seria não termos porta!
O vento e a poeira fazendo revolução,
A chuva bem forte caindo em inundação.
Só ela é que esconde as mazelas e nem se importa...
E quando os amigos visitam-me, vou correndo
Feliz, para abrir minha porta de par em par.
Mas torno a trancar, quando o dia já vai morrendo.
Não quero surpresas aqui, de um ladrão chegar,
A casa arrombar. Fecho a porta e vou me escondendo.
Tão útil pra mim esta porta a me resguardar!