ALVORADA
ALVORADA
Quando, ao romper do dia, os passarinhos
Iniciam seu cantar no arvoredo,
Pressagiam alegremente em seus ninhos,
Que o belo sol já vai raiar bem cedo.
Agitação em todos os raminhos,
E a passarinhada toda em folguedo.
No horizonte, o sol, surgindo aos pouquinhos,
Vai assim revelando seu segredo.
As flores, que estiveram adormecidas,
Abriram as suas pétalas preciosas,
Como a cumprimentar o novo dia.
As reações são sempre parecidas,
Em toda parte ficam buliçosas
A cada alvorada que principia.