A MULHER E O POETA
Mulher é sonho que se faz verdade
nas letras onde o vate colhe encantos.
Mulher é tempo que não tem idade,
motivo dos pecados dos mais santos.
O poeta a decanta com vontade
de vê-la luz, d’estrelas sob mantos.
Vê-la ausente no pranto da saudade,
fá-la presença viva nos seus cantos.
A mulher é o ícone perfeito,
que sabe ser amor, mesmo que acabe
a volúpia voltívola do leito.
É o saber de tudo o que se sabe.
Um saber tão divino em seu conceito,
que dentro de seu ventre a vida cabe.
Odir, de passagem