FANTASMAS

Sob a sombra maculada por mim mesmo

Tropeço nos fantasmas do meu ser.

Eles passeiam, no meu íntimo, a esmo

Buscando impedir-me de crescer.

Mas sou persistente e não me entregarei

Aos desmandos desses espectros vis.

Contra eles com agudeza lutarei

E vencendo-os serei bem mais feliz,

Pois de mim as máculas sairão

Trazendo ao meu ser maturação

E à minh’alma eterna transparência.

E minha sombra, agora imaculada,

Tornará minha vida mais preparada

Expulsando-os da minha existência.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 10/03/2009
Código do texto: T1478653
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.