DESPERTAR
SILÊNCIO
Sônia Sobreira
No silêncio de um momento encantado,
onde o clarão dos astros conheci,
vem a noite em seu vestido brocado,
lembrar-me um sonho lindo, que eu vivi!
Nesse momento belo e apaixonado,
as lágrimas e mágoas esqueci
e em silêncio, o firmamento estrelado,
me traz a calma e enfim, adormeci.
Mas quando o sol clareia os meus cabelos,
a brisa sopra e teima em desprendê-los,
o vento já não ri, o vento chora!
Desperto então do instante apaixonado
e os sonhos que voltaram do passado,
foram perdidos pela vida afora!