P O E T A
Ser poeta ! Que esplêndida alegria
sentir a doçura das coisas amenas
para semeá-las nos mádidos poemas
que são versos nossos de cada dia.
Ser poeta ! Que estranha felicidade
cantar da vida as mais rudes penas,
liças. misérias, queixumes... dezenas
que abundam neste antro de maldade.
Ser poeta ! Que insólita dualidade
determinar nas rimas com harmonia
os quadros diversos da humanidade.
Ser poeta ! Qual arauto que anuncia
entre os males da vida e da bondade
um mundo eivado pela divina Poesia.