"PARIDO LABÉU"

Que pode criar, quem oriundo de fora?
No habitat das ruas, à editar panfletos
Sua melhor casa, fora sempre um gueto
E seus versos, traços, de onde ele mora

Alheio às regras, rabisca unas frases
Se pretende rimas, verseja em esgueio
Beleza ulterior em poemas tão feios
Confrontando pérolas, crias de áses

Dum vôo sem asas, arrisco meu pouso

Livre de remorso, rabisco à dedéu
Argênteas palavras, buscadas ao léu

Num guaiar solito, grunado em anseio
Se a rima não veio, não mancha o meu céu
Eis enfim parido, o que dizem, labéu!


Cesar Liczbinski
Enviado por Cesar Liczbinski em 09/03/2009
Reeditado em 22/04/2010
Código do texto: T1477693
Classificação de conteúdo: seguro