BUSCA - Por que cortar os sonhos ?
Eu vou cortar os galhos dos meus sonhos
Que tantas vezes foram pesadelos,
Para brotar o sentimento puro
Do coração que é caixa de segredos.
Não mais importa se secaram flores,
Deixei ao vento todos os carinhos!
Sem alegria vou vivendo a vida,
Sempre murchando por outros caminhos.
Mas pela estrada dessa vida dura
Que tantas vezes eu chorei saudade,
Procuro o cheiro de uma rosa pura
Encontro sonho, que ansiedade!
E logo corro só buscando a cura,
Na alma escura quero claridade.
Mas eu não posso cortar a verdadeira vida. Diz um grande poeta ''Padre Mello.'' ''Morrer sonhando e despertar na glória eis a vitória morrerei assim.''
Não acredito no ''Sono eterno'' que é preguiça, inércia, repouso dos sentidos.
Agora sonho eterno é conjunto de imagens que se apresentam no espírito durante o SONO. Facil entender porque ao adormecer e sonhar encontramos pessoas, olhos que brilham na eternidade, cor, carinho vivo, dentro da nossa alma as vezes cheia de saudade e anseios.
Ficamos estarrecidos ao depararmos com lugares e sentimentos que só nós conseguimos viver. " È A VIDA ETERNA." Outra dimensão.
A Bíblia está cheia de sonhos oníricos. Sensação gostosa que segundo um irmão TITE craque do Santos, que diz porque realmente não morreu.
''A SAUDADE NÃO SE MATA, ALIMENTA.''
O sonhador consegue a pedra de NERUDA que nasceu uma rosa.
Seria um coração petrificado, transformado em perfume e beleza ?
Só o poeta sabe explicar. E quem vive fora do chão levando os sentidos e os olhos a um céu estrelado. Por um pouco sai do trivial, dos assaltos, desabamentos de corpo e alma e acidentes, pode encontrar poucos minutos de PAZ.
Mas nossa alma sempre opressa, angustiada como JESUS no horto orando, a aflição dos apóstolos olhando JESUS na cruz nos faz ver como humanos.
Precisamos sofrer.
Pedradas de Estevão, açoites de Paulo, e procurar lembrar da maravilhosa ressurreição para tirar da alma a escuridão e encontrar a verdadeira CLARIDADE.
Homenagem para todos nós, meus familiares do andar de cima, principalmente o cantor e sonhador TITOCA.
Abraços
Junia Rios