«Poesia no guardanapo...»
Quando acaba a refeição
Enquanto espero o café,
Por vezes a inspiração
Nos acena, isto é...
Se se perde a ocasião,
Se não tem ali ao pé
Com que escrever, atenção
Se pode esquecer até...
Dessas rimas que ocorreram
Ao servir a sobremesa,
Enquanto se tira o prato.
Se na memória perderam,
Há que as escrever, com certeza,
Serve mesmo o guardanapo...
antoniodossantos